GLOU & MIAM
Les assiettes à picorer de mai
J'entends souvent que cuisiner et bien manger prend du temps. Spoiler alerte, c'est vrai ! Mais mais mais, il y a tout de même tout un tas de...
Dos de cabillaud, haricots blancs citronnés, fenouil poêlé à l’orange
Je ne sais pas vous, mais pour ma part, quand le soleil pointe le bout de son nez, j’ai envie de voyager dans l’assiette, au travers des multiples...
Les recettes d’Albane, polenta crémeuse aux champignons & pinot noir de Loire
Fermez les yeux et repensez à un plat de votre enfance qui vous rappelle de bons souvenirs… Les plats régressifs apportent un réconfort plus que...
Les recettes d’Albane, Tajine de bœuf aux abricots secs et vins de Cahors
Ah les voyages ! C’était quand la dernière fois que l’on a pu s’envoler vers une nouvelle destination ? A la découverte de paysages captivants, de...
Les recettes d’Albane, Agneau aux milles saveurs, pois cassés et Pak Choï
Après les fêtes, je me suis dit qu'il fallait créer une recette "healthy" dans les recettes d'Albane, mais bon, comme janvier c'est aussi le mois du...
Les recettes d’Albane, Linguine Alle Vongole au citron confit et au gingembre
Les fêtes approchent à grands pas et nous n'en sommes plus à notre premier plat d'hiver. Pour changer des recettes à base de viande ou de fromage...
Les recettes d’Albane, poularde au vin du Jura et à la crème
Novembre, c’est Thanksgiving, le compte à rebours pour les fêtes de fin d’année, le retour des pulls d’hiver, des chocolats chauds au coin du feu et...