
Rédac’ chef – Fondateur
Willy Kiezer
Fondateur et rédacteur en chef du web média Ni Bu Ni Connu, Willy est également auteur et journaliste indépendant attiré par la viticulture éthique et durable. Dans ses récits, il met en avant les domaines viticoles aux pratiques durables et respectueuses de l’environnement. Ce qu’il aime, partir à la rencontre de vigneronnes et vignerons qui œuvrent au quotidien dans la préservation de leur terroir.
Ses Articles
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L’agroécologie au Château Maris, un Eden pour Robert !
Cultiver la vigne de façon durable et sur plusieurs dizaines d’hectares est possible, les exemples ne manquent pas. Nous l’avons récemment vu avec l’interview de Jean-François Vaillant, vigneron au domaine […]
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Portrait : Julien Peyras, l’enfant du pays
A la fin des années 2000, en plein cœur de la vallée de l’Hérault, un garçon au fort accent du midi et au caractère bien trempé franchit le Rubicon pour […]
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Portrait : Face au Pic chez Coste Ubesse
Discret domaine situé à Saint-Mathieu-de-Tréviers dans l’Hérault, Coste Ubesse et ses quelques hectares de vignes regardent l’Hortus et le Pic Saint-Loup. Le terroir y est fabuleux et le vin y […]
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Mieux Comprendre le (Vin) Bio – Collectif Ni Bu Ni Connu
Auteurs : Willy Kiezer, Mademoiselle Jaja, Hélène Savoye et Claire du Studio Culotté et avec la participation de Valentin Méry Le bio à la cote ! Tous secteurs confondus, sa […]
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Le domaine de la Triballe, refuge pour la biodiversité
Trait d’union entre les terroirs du Pic Saint-Loup et des Grés de Montpellier, le domaine de la Triballe est un véritable refuge pour la biodiversité. Un exemple pour ce qui […]
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Dans les vignes au Mas de Carrat, à Saint-Drézéry
Direction le nord-est de la métropole de Montpellier pour y découvrir le magnifique vignoble du Mas de Carrat et le travail de son responsable de production, Romain Mirabello. Commune de […]