Pictogramme représentant le logo Facebook Pictogramme représentant le logo Instagram Pictogramme représentant le logo LinkedIn Pictogramme représentant le logo Twitter

Rédac’ chef adjoint

Valentin Méry

– Paris

Pour lui le vin est propre, sans artifice, ou n’est pas. A sa découverte, par hasard, des vignerons respectueux de leur terroir, Valentin tombe amoureux de leur philosophie… Et de leur vin. C’est cet amour des vins résolument natures qu’il souhaite partager dans les dégustations qu’il propose avec La Nouvelle Vigne. Sa curiosité n’a d’égale que son plaisir à refaire le monde autour d’une bonne bouteille toujours judicieusement choisie, dont il aime raconter les histoires.

Ses Podcasts (Saison 1, 2 & 3)

Ses Articles

  • Des Oranges en Alsace, écrit par Nicolas Senn, édité par Z4 EDITION

    Des Oranges en Alsace, des conversations sensibles

     |   | 

    Des oranges en Alsace, des discussions passionnantes qui offrent un panorama du paysage culturel viticole d’Alsace. 

    Lire plus

  • Le renouveau des cidres

     |   | 

    Nous avons l’habitude de vous parler de terroirs, à travers tout ce qui compose cette notion, et comment elle s’exprime dans nos verres de vin. C’est pour une autre boisson […]

    Lire plus

  • La consigne / Nibuniconnu.fr

    À quand la consigne ?

     |   | 

    La nécessité de faire évoluer nos pratiques pour limiter notre impact sur l’environnement est plus que jamais au cœur des préoccupations. Quel que soit le niveau de prise de conscience, […]

    Lire plus

  • A la rencontre des Libraires-Cavistes

     |   | 

    De nombreuses caves à vin bien connues proposent certains livres plus ou moins liés à l’univers du vin. On peut y trouver le dernier numéro du Rouge et le Blanc, […]

    Lire plus

  • Que vaut le label B-Corp pour la filière vin ?

     |   | 

    Agriculture Biologique, Terra Vitis, HVE, Demeter, Vignerons Engagés… la filière vin ne manque pas de labels pour certifier ses bouteilles. Un nouveau logo vient s’ajouter sur les contre-étiquettes depuis quelques […]

    Lire plus

  • Gardez vos Muscadet Sèvre et Maine !

     |   | 

    En cette rentrée, l’équipe Ni bu ni connu s’est retrouvée Au Pays autour d’huîtres, de bulots, de poêlées de légumes et de parmentier de lieu… Pour joindre l’utile à l’agréable, […]

    Lire plus